
Лактоза
Лактоза или молочный сахар (от лат. lac «молоко») С12H22O11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах.
В кисломолочных продуктах лактоза присутствует в меньших количествах, так как в ходе брожения частично трансформируется в молочную кислоту.
Полученную путём выпаривания из молочной сыворотки лактозу широко используют в пищевой промышленности, добавляя в продукты питания: колбасы, хлеб, мороженое, выпечку, шоколад и джемы.
Лактоза, благодаря тому, что она является легкоусвояемым углеводом, способна очень быстро восстанавливать энергетический баланс. Если организм получает недостаточное количество лактозы, человек может ощущать хроническую усталость и долго восстанавливаться после энергозатратной работы.
Состояние кожи, волос, ногтей и бесперебойная работа всех систем организма во многом зависит от того, насколько регулярно потребляется лактоза, и как хорошо она усваивается.
Лактоза — важный элемент в обменных процессах организма, в том числе способствующий здоровому функционированию нервной системы. Как следствие, сердце и сосуды при достаточном поступлении лактозы, работают в менее напряжённом режиме.
Организм, регулярно получающий лактозу, менее подвержен снижению тонуса, вялости, сонливости и упадку сил.
Лактоза способна поддерживать здоровую микрофлору кишечника и подавлять патогенные гнилостные микроорганизмы.
Вред лактозы может быть обусловлен только двумя факторами: избытком этого углевода в организме и индивидуальной непереносимостью.
Если в организме достаточно фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар, то в пищеварительном тракте лактоза благополучно преобразуется в глюкозу и галактозу и они легко усваиваются. В противном случае появляются симптомы патологии. С возрастом лактоза начинает хуже усваиваться.
Продукция компании Арго с лактозой:
Телефоны: +375 (29) 534-07-08, +375 (29) 609-12-28
Viber: +375 (29) 609-12-28
Эл. почта: yaargo1569@mail.ru Skype: obolonik_galina
Продукция по направлениям
Продукция по категориям