
Лесмин, таблетки, 80 шт

Лесмин купить в Гомеле, Минске
Код 2305 в прайс-листе компании Арго
СОСТАВ
Паста хвойная (производные хлорофилла, витамин Е, каротиноиды, фитостерины, сквален, фитонциды), МКЦ, крахмал картофельный.
В 1 таблетке содержится: хлорофилла 2 мг, витамина Е 0,6 мг, каротиноидов 0,13 мг, фитостеринов 30 мг, фитонцидов 65 мг.
При приеме 3–6 таблеток БАД «Лесмин» организм получает от 3–5 до 26–53 % от адекватного уровня потребления таких биологически активных веществ, как производные хлорофилла, витамин Е, каротиноиды и фитостерины, а также 195–390 мг фитонцидов хвои. Уровни активных компонентов при приеме рекомендуемой суточной дозы БАД «Лесмин» являются достаточными как для восполнения пищевых дефицитов, так и для проявления лечебно-профилактической активности. БАД «Лесмин» является витаминно-фитонцидным средством.
Хлорофилл – пигмент растений, с помощью которого осуществляется процесс фотосинтеза. Содержится в зеленых листовых овощах: петрушке, сельдерее, салате, шпинате, луке-перо, а также в морских водорослях. По своей химической структуре хлорофилл близок к гемоглобину крови. Действие на организм человека многогранно: усиливает кроветворение; стимулирует восстановление тканей; препятствует токсическому действию мутагенов и канцерогенов – вредных агентов, повреждающих гены стимулирует иммунитет; уничтожает болезнетворные вирусы, бактерии и грибки; обладает противовоспалительным действием, антиоксидантными свойствами – способностью нейтрализовать постоянно образующиеся в нашем организме разрушительные свободные радикалы. Мы мало едим зелени и лишаем себя такого мощного защитника, как хлорофилл. Хвоя содержит много хлорофилла и может служить нетрадиционным пищевым источником этого пигмента.
Витамином Е называют около 10 веществ – токоферолов и токотриенолов. Витамин Е выполняет многообразные функции в организме, главная из которых – антиоксидантная. Участвует в биосинтезе белков, процессах клеточного деления, тканевом дыхании, уменьшает риск сосудистых тромбов, укрепляет кровеносные сосуды, увеличивает мышечную силу, нормализует гормональный баланс, стимулирует реакции иммунитета, регулирует клеточные сигналы и генетические программы уничтожения опухолевых клеток. Витамин Е необходим для поддержания стабильности мембран клеток, репродуктивного здоровья, иммунитета, для замедления дегенеративных процессов в организме. При выраженном недостатке витамина Е наблюдается мышечная слабость, разрушаются красные кровяные тельца. При длительном хроническом дефиците повышается риск развития злокачественных опухолей, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа, катаракты, артритов, хронических воспалений. Ускоряются процессы старения.
Основной источник витамина Е – растительные масла. Много витамина Е в орехах и рыбьем жире, небольшое количество – в яйцах, молочных продуктах, мясе, рыбе, овощах и фруктах. В процессе кулинарной обработки часть витамина Е разрушается. По данным НИИ питания РАМН, в России хронической дефицит витамина Е в питании отмечается у 60–80 % населения. Важно подчеркнуть, что природный витамин Е, содержащийся в БАД «Лесмин», в 2 раза активнее синтетического витамина Е, который чаще всего имеется в аптечных витаминно-минеральных комплексах.
Каротиноиды – растительные пигменты. Обнаружено более 600 различных по своей химической структуре каротиноидов. В организме из ряда каротиноидов образуется витамин А, поэтому их относят к провитамину А. Каротиноиды содержатся в ярко окрашенных оранжевых и желто-зеленых овощах и фруктах, преобладает в них бета-каротин. Кроме того, что они превращаются в витамин А, каротиноиды выполняют антиоксидантную и иммуностимулирующую функции. Каротиноиды выполняют и ряд других важнейших функций: предотвращают нестабильность хромосом; тормозят избыточное деление клеток; подавляют работу онкогенов – генов нашего организма, которые запускают процесс ракового перерождения клеток; регулируют генетические программы уничтожения опухолевых клеток; активируют ферменты, разрушающие вредные вещества; тормозят воспалительные реакции; поддерживают функцию зрения.
Дефицит каротиноидов может проявляться симптомами гиповитаминоза витамина А – сухостью кожи, прыщами, пятнами на коже, перхотью, предраковыми изменениями кожи и слизистых оболочек, расстройствами пищеварения, предрасположенностью к образованию фурункулов, воспалительных заболеваний дыхательных, мочевыводящих путей и слизистой глаз, неспособностью видеть в сумерках. Дефицит каротиноидов также снижает устойчивость к простудным заболеваниям и вирусным инфекциям. У лиц с низким потреблением каротиноидов (менее 5 мг в день) риск заболеть раком повышается в 1,5-3 раза. Выявлена способность каротиноидов предупреждать развитие рака ряда локализаций, атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний, инфекций, катаракты, артрозов и других дегенеративных болезней.
Источниками каротиноидов являются морковь, рябина садовая, зелень петрушки и шпината, зеленый лук, красный перец, абрикосы, салат, тыква, помидоры, персики, дыня. Количество каротиноидов постепенно уменьшается в продуктах при хранении; быстро разрушаются эти вещества, когда продукты хранятся не в холодильнике, а на свету, при свободном доступе кислорода воздуха. По данным НИИ питания РАМН, в России хронический дефицит каротиноидов в питании отмечается у 40–60 % населения. Хвоя может служить нетрадиционным пищевым источником каротиноидов.
Фитостерины – растительные стерины, структурно подобные холестерину, обладают антиатеросклеротической, онкопрофилактической, антиоксидантной и иммуностимулирующей активностью. В организм человека фитостерины попадают с растительной пищей. Доказано, что потребление фитостеринов с пищей снижает риск ишемической болезни сердца на 20–25 %; в связи с этим в развитых странах с начала 1990-х гг. широко применяются продукты функционального питания, обогащенные фитостеринами.
Механизмы антиатеросклеротического действия фитостеринов связаны с их способностью тормозить всасывание холестерина в кишечнике, снижать в крови уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности – «плохих липидов». Повышенное потребление фитостеринов снижает риск возникновения рака толстой кишки, простаты, молочной железы, желудка, легких. Механизмы онкопрофилактического действия фитостеринов связаны с их влиянием на структуру клеточных мембран и регуляцию клеточных
сигналов, способностью тормозить опухолевый рост и вызывать самопроизвольную гибель раковых клеток, стимулировать реакции иммунитета. Пищевыми источниками фитостеринов являются соя, фасоль и другие бобовые, морковь, томаты, цитрусовые, инжир и другие овощи и фрукты. В России широко распространен хронический дефицит фитостеринов в питании.
Фитонциды – образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, грибков, простейших и вирусов. С помощью фитонцидов растения защищаются от вредных для них микроорганизмов. Фитонциды – различные по химической природе вещества, содержащиеся в растительных продуктах: эфирные масла, кислоты, гликозидыи пр. В питании человека фитонциды могут выполнять роль природных антибиотиков, защищая его организм от болезнетворных
вирусов, бактерий, паразитов и грибков. Больше всего фитонцидов содержится в чесноке, луке, хрене, горчице, редьке, редисе, репе, капусте, клюкве, черной смородине, лимоне, перце. В хвое содержится большое количество веществ, обладающих фитонцидным действием. Соли смоляных кислот и эфирные масла, содержащиеся в БАД «Лесмин», относятся к группе фитонцидов хвои.
Лесмин:
- снижает риск возникновения и развития онкологических заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, катаракты, артрозов и других болезней;
- усиливает кроветворение, способствует восстановлению тканей;
- нормализует жировой обмен;
- поддерживает репродуктивное здоровье, замедляет старение;
- регулирует состояние клеточных мембран;
- усиливает иммунитет, подавляет болезнетворные вирусы, бактерии;
- эффективен в комплексной терапии описторхоза (исследования проведены на кафедре фармацевтической химии ГОУ ВПО СибГМУ (г. Томск).
БАД Лесмин применяют:
• в комплексной терапии ишемической болезни сердца, для снижения риска развития атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний, для коррекции умеренно выраженных нарушений липидного обмена;
• для снижения риска возникновения злокачественных опухолей органов желудочнокишечного тракта, молочной железы, простаты, легких, кожи;
• для нормализации кроветворения: повышения уровня гемоглобина и эритроцитов в крови, защиты выработки лейкоцитов при токсических воздействиях, при цитостатической химиотерапии у онкологических больных;
• для повышения иммунитета, предупреждения гриппа и других ОРВИ;
• для усиления иммунной защиты организма у лиц, контактирующих с туберкулезными больными.
Топ-25. Лесмин. — YouTube
Рекомендации по применению
БАД «Лесмин» рекомендуется принимать взрослым и детям старше 12 лет по 1–3 таблетки 2–3 раза в день во время приема пищи. Средняя профилактическая доза.
ФОРМА ВЫПУСКА
Таблетки 80 шт.
Производитель: ООО «Фитолайн» г. Москва
За заслуги в деле сохранения здоровья нации «Лесмин» удостоен медали Пауля Эрлиха Европейской Академии естественных наук и знака «Зеленый крест» Международной экологической организации.
Рекомендации врача—онколога по использованию БАД «Лесмин»
Брошюра «Лесмин»
Информационная поддержка
Телефоны: +375 (33) 911-07-08, +375 (29) 609-12-28
Viber: +375 (29) 609-12-28
Эл. почта: partnerargo@gmail.com Telegram: @gomelargo
Похожие продукты
Телефоны: +375 (33) 911-07-08, +375 (29) 609-12-28
Viber: +375 (29) 609-12-28
Эл. почта: partnerargo@gmail.com Telegram: @gomelargo
Продукция по направлениям
Продукция по категориям