
Спирулина
Спирулина – сине-зеленая водоросль, содержит мощную комбинацию ценных веществ, некоторые из них чрезвычайно редки и в растительной пище практически не встречаются. Спирулина является природным источником аминокислот, витаминов и микроэлементов с иммуномодулирующим действием, в ней содержатся железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен. Спирулина очень богата белками, которые легко усваиваются организмом человека, содержит 18 видов аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми. Спирулина – самый богатый источник натурального бета-каротина, который укрепляет иммунную систему, помогает справляться с инфекциями, снижает риск раковых заболеваний легких, желудка, молочной железы и толстой кишки, причем в спирулине содержится в 10 раз больше бета-каротина, чем даже в моркови. Витамины группы В, содержащиеся в спирулине, поддерживают иммунитет, активизируют функции нервной системы, улучшают состояние кожи и желудочно-кишечного тракта. Спирулина жизненно необходима для всех часто болеющих, физически ослабленных и страдающих хроническим кислородным голоданием и низким иммунитетом.
Сине-зеленая микроводоросль спирулина – это «зеленое чудо природы». Она является одной из первых форм растительной жизни, возникшей на нашей планете и сохранившейся до наших дней в дикорастущем виде на двух континентах: Америке и Африке.
Более 60 % от веса спирулины составляет белок, достаточно хорошо сбалансированный по незаменимым аминокислотам. Белок Нутрикона-плюс отличается относительно высокой биологической ценностью, так как содержит все незаменимые аминокислоты (в первую очередь, метионин) в соотношениях, близких к оптимальным. Это отличает Нутрикон-плюс от многих других продуктов, содержащих растительные белки, имеющие низкую биологическую ценность по причине невысокого содержания или полного отсутствия некоторых незаменимых аминокислот
В спирулине сочетаются высокие концентрации β-каротина и других каротиноидов, хлорофилла, фикоцианина, витамина В12, биодоступного железа, гамма-линоленовой кислоты, а также комплексы других витаминов, макро- и микроэлементов и многие прочие необходимые фитонутриенты. За счет хорошо перевариваемой клеточной оболочки нутриенты спирулины легко перевариваются и быстро всасываются. При этом важно отметить отсутствие у спирулины аллергенных свойств, что существенно расширяет возможности ее применения, в первую очередь, в детском питании. Практически полное отсутствие так называемых «пустых» калорий в спирулине делает ее незаменимой в программах снижения избыточного веса с максимальной безопасностью для здоровья.
Радиопротекторные свойства спирулины были востребованы при ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Спирулину использовали в питании детей, подвергшихся неблагоприятному воздействию радиации. Установлено, что прием спирулины в течение 20–45 дней приводил к благоприятному возрастанию уровня гормонов, повышению содержания Т-супрессоров и снижению уровня радионуклидов в моче на 50 %. Специалистами из Института радиационной медицины в Минске сделано заключение о повышении адаптационных возможностей детского организма к неблагоприятному радиационному воздействию продуктов питания, загрязненных радионуклидами – цезием-137 и стронцием-90, под влиянием спирулины. Белорусскими и украинскими врачами отмечалось также снижение неблагоприятного побочного токсического действия лекарственных препаратов на почки у детей, получивших спирулину.
Продукция Арго с использованием спирулины:
Телефоны: +375 (29) 534-07-08, +375 (29) 609-12-28
Viber: +375 (29) 609-12-28
Эл. почта: yaargo1569@mail.ru Skype: obolonik_galina
Продукция по направлениям
Продукция по категориям