Правила здорового кишечника
Причины возникновения заболеваний
|
Здоровый желудок – это просто
- Соблюдайте условия питания и его режим. Полезно частое питание, разделённое на мелкие порции. Нежелательно пропускать приёмы пищи, особенно завтраки. Перед едой обязательно необходимо тщательно мыть руки, а также те продукты, которые не будут подвергнуты тепловой обработке. Это обезопасит ваш организм от болезнетворных микроорганизмов.
- Придерживайтесь правильного рациона питания. Полезно снижение употребления жареной, жирной, копчёной, пересоленной еды. Кроме того, необходимо увеличить содержание клетчатки (овощи и фрукты, хлеб с отрубями, каши).
- Избегайте переедания. Питайтесь в меру, помните, что стандартная порция пищи не должна превышать 300–400 мл, если её представить в жидком состоянии.
- Контролируйте массу своего тела. Если у вас избыточный вес, то необходимо попытаться похудеть. Помните, что делать это нужно правильно: снижение веса не должно составлять более 0,5 кг для женщин и 1 кг для мужчин в неделю.
- Откажитесь от алкоголя полностью или сведите его потребление к минимуму – он пагубно влияет на пищеварительную систему. Потребляйте только натуральные, чистые и качественные алкогольные напитки, а лучше откажитесь от них вовсе.
- Научитесь справляться со стрессом. Старайтесь не нервничать, гуляйте, отдыхайте и полноценно высыпайтесь. Подобные меры не только улучшат состояние пищеварительной системы, но и укрепят ваше здоровье в целом.
Продукция по направлениям
Продукция по категориям