
Железо
Железо играет колоссальную роль в организме человека. Без него невозможны жизненно важные процессы, а при его избытке высок риск необратимых и угрожающих реакций.
Роль железа в организме:
Человек, у которого не хватает железа в организме, тут же ощущает это. Первый признак – быстрая утомляемость и упадок сил. Также на проблему указывают следующие моменты:
- Малейшие физические нагрузки тут же вызывают учащенное сердцебиение и одышку – сказывается плохая транспортировка кислорода к клеткам.
- Головокружение, «мушки» в глазах.
- Обмороки.
- Онемение пальцев ног и рук.
- Ухудшение памяти и концентрации внимания.
- Частые инфекционные заболевания, простуды.
- Выпадение волос.
- Деформация, истончение и ломка ногтей.
- Бледность, «прозрачность» кожных покровов.
- Синяки под глазами и т. д.
У детей дефицит железа часто приводит к умственной и физической отсталости.
Для восполнения железа необходимо, в первую очередь, правильное питание. Рацион должен быть сбалансированным, в который входят белки, витамины, микро-, макроэлементы, углеводы, жиры, кислоты и т. д.
Наибольшее количество железа содержится в:
- Мясе и субпродуктах.Это индейка, курятина, говядина, нежирная мякоть свинины, баранина и печень. Больше всего железа содержит темное мясо.
- Морепродуктах и рыбе.Чтобы восполнить дефицит микроэлемента, необходимо отдавать свое предпочтение употреблению креветок, тунца, сардин, устриц, моллюсков, мидий, а также икре черной и красной.
- Яйцах.Это касается и куриных, и страусиных, и перепелиных. Наряду с железом, они содержат жирные ненасыщенные кислоты, витамины, магний.
- Хлебе и злаковых. Особенно полезными являются такие крупы, как овсяная, гречневая и ячневая. Много железа содержат пшеничные отруби и рожь.
- Бобовых, овощах, зелени. Наибольшее количество микроэлемента входит в состав гороха, бобов, фасоли, шпината, чечевицы, цветной капусты и брокколи, свеклы, спаржи, кукурузы.
- Ягодах и фруктах. В этой категории продуктов чемпионами по содержанию железа являются кизил, хурма, кизил, слива, яблоки и гранты.
- Семечках и орехах. Любые виды орехов имеют в своем составе много микроэлемента, ответственного за уровень гемоглобина. Им не уступают и семечки.
- Сухофруктах. Большое количество железа заключено в инжире, черносливе, изюме, кураге.
Продукция Арго с биодоступным железом:
Телефоны: +375 (29) 534-07-08, +375 (29) 609-12-28
Viber: +375 (29) 609-12-28
Эл. почта: yaargo1569@mail.ru Skype: obolonik_galina
Продукция по направлениям
Продукция по категориям